В Тобольске суд запретил ввоз оборудования для майнинга криптовалюты

В Тобольске суд запретил ввоз оборудования для майнинга криптовалюты, запрет городского суда вошел в законную силу, сообщает Тобольск.ру.

Тюменец решил купить биткоин и потерял почти 100 тысяч рублей Тюменец решил купить биткоин и потерял почти 100 тысяч рублей
В Тобольске городской суд запретил майнеру, намеревавшемуся добывать криптовалюту, ввезти международное почтовое отправление с серверным оборудованием. Решение уже вступило в законную силу.

Ранее тоболяк при получении на почте серверного оборудования, заказанного через интернет-магазин, встретился с проблемой: пришедшую на его адрес зарубежную посылку не пропустила таможня, обосновывая это тем, что к ней «применяются меры нетарифного регулирования».

Сам получатель объяснил, что заказанный из-за границы сервер предназначался для личного пользования: ведения научных и математических вычислений. Его попросили показать разрешительные документы на оборудование: заключение УФСБ России или сведения о нотификации. Но мужчина не смог их предъявить, и таможня отказалась выпускать международное почтовое отправление.

В поисках справедливости он обратился в Тобольский городской суд для оспаривания действий таможни. В ходе разбирательства было установлено, что получатель с помощью заказанного сервера собирался не только «заниматься научными изысканиями», но и майнить криптовалюту.

Тем не менее, закон об ограничении на ввоз оборудования для добычи криптовалюты не зависит от заявленных целей получателя, и суд признал законным запрет Тобольской таможни в выдаче физическому лицу международного почтового отправления.

Telegram
29599be1dfc574d5