В Казахстане утверждены условия регулирования криптовалют

Постановление призвано устанавливать параметры хранения и обращения виртуальных валют.

Международный финансовый центр «Астана» принял новые параметры регулирования крипторынка, в том числе и размещения акций. Указанные меры направлены на установление отношений при обороте криптовалют и их хранении. Для всего этого должны быть созданы специальные операторы торговых площадок.

Авторы проекта отмечают, что на такие шаги они вынуждены пойти из-за высоких темпов роста рынка цифровых активов и возрастающей потребности для соблюдения законов, и нормативных стандартов.

О чём говорится в документе
Документ включает в себя ряд определений и терминов, используемых в криптотехнологиях. Так, например, объясняются понятия «майнинг», «цифровые кошельки» и т.д.

Помимо терминов, в законе устанавливаются правовые основания при частном размещении активов, освобождённых от регистрации в контролирующих органах. Для этого, будут введены более 10 особых режимов частного размещения, зависящие от суммы.

Операторов виртуальных валют документ обязует получать лицензии, а ICO регулировать также, как это сделано в США. Как отмечают авторы, в будущем возможны пересмотры законодательств, возникающих из-за развития технологий.

Напомним, недавно партнёрское соглашение в сфере блокчейна Казахстан подписал с Беларусью.

Telegram
29599be1dfc574d5