Криптомиллионер предсказал, что Ethereum победит биткоин

Первая криптовалюта сдаст позиции уже в 2018 году.
Роджер Вер, известный криптомиллионер и поклонник Bitcoin Cash, предсказал (уже не в первый раз) судьбу первой криптовалюты.

По мнению Вера, в протоколе биткоина слишком много дефектов, которые в итоге сыграют против первой цифровой валюты и значительно снизят к ней интерес инвесторов.

«В мире существует больше 1600 криптовалют. Многие из них надёжнее и эффективнее биткоина, — считает Роджер Вер. — Ethereum неизбежно обгонит биткоин. Это может произойти уже к концу 2018 года».

Кроме того, к 2020 году одним из лидеров среди криптовалют станет Bitcoin Cash, полагает Роджер Вер.

Ранее схожую позицию высказывал основатель Reddit Алексис Оганян, предположив, что в 2018 году стоимость Ethereum вырастет до 15 тысяч долларов.

С коллегами согласен и Олаф Карлсон-Ви, один из руководителей криптовалютного хедж-фонда Polychain Capital. Карлсон-Ви считает, что экосистема Ethereum развивается на порядок быстрее и она намного интереснее для разработчиков.

На защиту биткоина встал представитель компании Mangrove Capital Майкл Джексон. По его мнению, проблемы биткоина вполне решаемы, и первая криптовалюта станет резервной на цифровом рынке.

Накануне судьбу биткоина также предсказал Нобелевский лауреат Роберт Шиллер. Правда, его прогноз намного оптимистичнее: экономист даёт первой криптовалюте ещё 100 лет.

Telegram
29599be1dfc574d5