На Карибах запущена торговая блокчейн-платформа СariNet

На Карибских островах появилась международная торговая платформа на блокчейне. Площадка СariNet была запущена 31 мая. Полное название проекта — Карибская система цифровых финансов и свободной торговли. Главная цель платформы — создание торгового пространства под контролем национальных нодов. Участницами проекта являются все страны, входящие в Карибскую ассоциацию свободной торговли (FTA). Всего таких стран 15.

Фактически СariNet станет одним из самых крупных оффшоров на блокчейне. Благодаря нодам участники сети смогут отслеживать все транзакции, в реальном времени. Таким образом, система будет избавлена от нелегальных действий. Создатели СariNet рассчитывают внедрить большой портфель продуктов, акции, опционы и фьючерсы. При этом блокчейн устранит посредничество между участниками рынка.

Страны-участницы Карибского бассейна таким образом хотят повысить свою надёжность и вернуть к себе доверие как к одной из самых крупных оффшорных зон. Доверие к Карибскому бассейну пошатнулось после обнародования пакета «Панских документов» в 2016 году. В списке вкладчиков оказались многие знаменитости и политики. Публикации этих документов продолжаются и сейчас.

Telegram
29599be1dfc574d5